关于规范固定交易人员电子化录入工作的通知

时间:2017-08-21        点击次数:46467

关于规范固定交易员电子化录入工作的通知

各有关单位:

为了更好地规范场内交易活动,经研究,我中心对规范固定交易员电子化录入作相关事项通知如下

    一、推行固定交易员的目的

固定交易员是为了适应电子化交易的发展需求,规范有关交易主体场内交易行为,我中心向有关交易主体推广使用的一种电子化工具,使有关交易主体在我中心开展交易活动和办理相关业务更方便、快捷。

二、固定交易员的适用区域

在中山市公共资源交易中心开展项目交易活动涉及的相关业务事项。

三、固定交易员的主要作用

(一)实现项目开标会的指纹或身份证签到(如果招标文件或采购文件要求采取该种方式签到的情形下使用)。

(二)办理所在企业的企业和人员信息入库、更新。

(三)领取所在企业的中标通知书(成交确认书)。

、投标人(或供应商)固定交易员办理细则

固定交易员可以是该投标人(或供应商)法定代表人、驻中山分支机构负责人(如有)、员工(人数不限)。

投标人(或供应商)将以上人员基本信息和相关证明文件录入我中心“基础支撑平台系统”企业库,提交相关原件比对通过后现场采集指纹信息。固定交易员录入相关证明文件包括:

(一)投标人(或供应商)法定代表人、驻中山分支机构负责人:本人二代身份证、近期清晰证件相片(电子版)。

(二)投标人(或供应商)的员工:1、本人二代身份证、近期清晰证件相片(电子版);2、法定代表人授权委托证明书[见附件1](授权委托内容须包含被授权人姓名、身份证号码、授权事项、法定代表人签名,单位公章);3、投标人(或供应商)为其购买的近三个月其中一个月的社会保险证明文件。

五、固定交易员的变更

固定交易员新增注销的,统一在“基础支撑平台系统”申请办理,由于投标人(或供应商)自身原因没有按规定及时办理固定交易员变更手续所造成影响的,其后果由投标人(或供应商)自行承担。

六、其他事项

本通知自发出之日起实施,2016年5月30日发布的《关于实行固定交易人员电子化录入制度的通知》同时废止。

  

 

 

中山市公共资源交易中心

2017年8月21日  

 

附 件: