中山市公共资源交易中心荣获大奖

时间:2018-12-21        点击次数:5932

中山市公共资源交易中心荣获大奖

 

为隆重庆祝改革开放40周年,全面贯彻落实习 近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结展示广东改革开放以来全省公共资源交易事业取得的丰硕成果,广东省公共资源交易中心举办了“改革开放40周年看广东公共资源交易改革步伐”系列活动。

中山市公共资源交易中心的《中山市网上中介服务超市破除中介选取“潜规则”》、《中山市专家远程异地评标应用》两个案例分别入选“改革开放40周年看广东公共资源交易改革步伐”十大创新经典案例、创新经典入围案例。

 

?剧?1.png

 

?剧?2.png

 

 

《中山市网上中介服务超市破除中介选取“潜规则”》

案例概述

 

为深化行政审批制度改革,完善市场监管体系,建立规范、高效的中介服务平台,优化营商环境,中山市本着锐意进取、勇于担当、先行先试的创新精神,大力推进中介超市建设,经过探索,总结出了“八个一”的做法,即清理一批事项、打造一个平台、开放一方市场、设定一个时间表、出台一批政策、实施一系列信用管理、探索一套规则、设立一个专职运营机构,为省市中介超市建设提供了鲜活经验和启示。

 

?剧?3.png

 

?剧?4.png

 

《中山市专家远程异地评标应用》案例概述

 

根照《广东省公共资源交易信息化平台“一门式、一网式”系统接入规范》要求,广东省公共资源交易中心与中山市公共资源交易中心针对接口开发、网络联调、软件部署等远程异地评标对接事项进行联合攻关。2017年10月11日,广东省首个省市两级平台远程异地评标项目评审正式开始,评标委员会5名专家成员均从广东省综合评标专家库随机抽取,2名广州专家在广东省交易中心评标席位评标,3名中山专家在中山市交易中心评标席位评标,两地专家借助广东省远程异地评标调度系统、统一视频会议系统、统一视频监控系统等平台完成了异地评标。此次远程异地评标工作是我省采取信息化技术手段进行攻关突破,开展跨区域、跨平台、跨架构的首次尝试,是省市两级平台共同努力的创新成果。远程异地评标模式是运用“互联网+”的创新探索,有助于实现专家资源跨区域共享、打破专家“熟面孔”、降低制度性 交易成本等目标。

?剧?5.png

 

?剧?6.png

 

 

 

 

中山市公共资源交易中心

2018年12月21日