中山市公共资源交易网

中山市政务服务数据管理局位于中山市行政服务中心内4处场地租赁权公开拍卖拍卖公告

时间:2019-07-15        点击次数:2648

 

 

 

中山市政务服务数据管理局位于中山市行政服务中心内4处场地租赁权

公开拍卖公告

 

   为推行政务公开,体现公开、公正、公平的办事原则,中山市中宝拍卖有限公司受委托2019725日上午10时00分在中山市公共资源交易中心按现状以增价方式公开拍卖以下标的,欢迎对标的感兴趣的企业法人及自然人前来竞买。现将有关事项通告如下:

    一、竞价方式:公开叫价,价高者得。

    二、竞价地点:中山市公共资源交易中心二楼D区。(具体安排请留意天电子屏幕上显示的会议室场地)

    三、竞价时间:2019725日上午10时00分。(竞买人须提前30分钟到场办理入场签到手续)

    四、拍卖标的:

序号

标 的 坐 落

建筑面积(㎡)

租金起拍价(元)

保证金(元)

租赁期

原承租人装修现估值(元)

经 营 范 围

1

中山市行政服务中心南门2西侧建设银行中山分行网点

17.22

8268

8000

3

26150

离行自助银行,仅限中国国有银行竞投,经营项目需相关部门的审批。 

2

中山市行政服务中心(北部)中山日报报业集团数字印务服务站

38

18240

18000

3

41940

印刷;代理遗失、声明、公告等分类广告,需印刷许可证,现场驻点3人以上。

3

中山市行政服务中心(北门2-3之间)中山市朝八晚六便利店

43.18

20724

20000

3

46620

便利店,经营项目需相关部门的审批。

4

中山市行政服务中心(二层D区公共走廊旁)中山市东区工作日咖啡店

56.35

20292

20000

3

34780

饮品店,经营项目需相关部门的审批。

备注:①以上场地经营时间需与市行政服务中心开放时间一致,即除国家法定假日、周末外的工作日时间(早上8:00至下午18:00);

②以上场地除双方另约定外,不得再改变经营用途,不得用于经营网吧、游戏厅,不得经营明火作业和其它噪音大、有污染以及其他法律法规不允许经营的项目,并需取得所经营项目相关部门的审批许可;

③以上场地租金起拍价仅是租金费用,租赁期内,经营使用过程中产生的其他所有费用由承租人自行承担并缴纳。

④项目1场地,仅限中国国有银行竞投,并需取得所经营项目相关部门的审批许可;

  项目2场地,需取得所经营项目相关部门的审批许可后,还需满足取得印刷许可证,现场驻点服务人员需3人以上,为前来市行政服务中心办事群众每人每天提供2张A4纸以内的免费复印、超出部分收费标准不准高于市场价,印刷经营过程中需对印刷品内容进行保密等条件;

  项目3场地,需取得所经营项目相关部门的审批许可后,还需满足只许经营预包装食品、不许经营酒精、刺激、上瘾类食饮品,不得经营烟草等条件;

  项目4场地,需取得所经营项目相关部门的审批许可后,还需满足不许经营酒精、刺激、上瘾类食饮品,不得经营烟草等条件;

、报名地址: 中山市东区博爱六路22号行政服务中心二楼D区中山市公共资源交易中心大厅。

、报名起止时间:201972223(上午9:00--12:00,下午2:30--5:30) 。竞买人必须在2019723日下午5:30分前携带以下资料到中山市公共资源交易中心大厅办理竞买登记手续:


    竞买人资料

竞买人

所需资料

备注

自然人

1、身份证复印件

1、如非本人到场需提交委托书、代理人身份证复印件

2、原件备查。

企业法人

1、营业执照副本复印件;

2、组织机构代码证副本复印件;

3、法定代表人身份证明书;

4、法人身份证复印件 

5、已办理“三证合一”的企业需提供营业执照复印件

1、若法人不能亲自到场参加拍卖会,还需提交:授权委托书原件、代理人身份证复印件

2、以上资料均需加盖公章

3、原件备查。

  七、缴纳保证金及截止时间:

  竞买人在中山市公共资源交易中心大厅报名成功后,中山市公共资源交易中心官方网站交易系统将自动生成唯一、独立的保证金账号,竞买人必须在2019724日(星期16点前在其账户将保证金以转账形式存入指定保证金账号。(注意:保证金仅限竞买人以转账方式缴纳,以到账为准,网站系统自动识别截止时间,保证金逾时无法缴纳。转账时,应在转账单上备注参拍的标的物序号、名称等相关信息;一个标的对应一份保证金且一份保证金必须一次性存入;一个竞买人只能参拍个标的的,缴交对应的保证金。按规定缴纳保证金后经中山市公共资源交易中心官方网站交易系统确认缴费成功的竞买人才具有参加拍卖会的资格;没有按规定缴纳保证金的或在截止时间前保证金未能到账,系统不能确认的,将不具有参加拍卖会的资格。)

  八、拍卖会入场签到时间及所需携带资料:拍卖会前小时开始签到,签到时请携带缴交保证金进账单、竞买登记报名回执、身份证复印件(核对原件)、单位还需提交加盖单位公章的营业执照复印件(核对原件)。

  九、注意事项: 

  拍卖标的可能存在着瑕疵或尚未发现的缺陷,拍卖人及委托人不保证拍卖标的不具有其他未说明的瑕疵,标的拍卖成交后,因买受人自己的原因对拍卖标的现状及瑕疵产生错误认识和了解的,由买受人自行承担责任,拍卖人及委托人不因拍卖标的的瑕疵或可能存在的瑕疵承担任何责任。拍卖成交后,买受人所交纳的成交价款不因拍卖标的存在瑕疵等原因而退还。拍卖人充分告知竞买人有关拍卖标的的相关详情如下,竞买人应审慎考虑并自行决定自己的竞买行为,拍卖一经成交确认具有法律效力,买受人自愿承担投资风险产生的一切损失和不能获得相应预期利益的后果。

    1、拍卖标的按现状拍卖,标的详情请参照委托人提供的评估报告。

    2、拍卖人对标的名称、数量重量、规格、型号品质状况不作保证提供的

有关资料仅供参考,其实际状况以现场看样展示及相关部门的核定为准,如办理移交到买受人名下后出现差异的,拍卖成交总价及拍卖佣金不变,拍卖人、买受人互不追究对方责任。竞买人(买受人)须自行对标的进行调查了解并作出判断,自拍卖成交后风险责任由买受人自负。

  3、拍卖标的内所包含的全部固定装修为以上标的不可分割的组成部分,标的原承租人投入的固定装修现估值费用由新承租人承担,新承租人如与原承租人不是同一人需将该场地固定装修评估费转给原承租人,具体费用见评估报告及上表。

  4、以上场地委托人不负责办理租赁备案证,不承担租赁税。买受人如需办理的、或因政策及相关规定需要办理的情况下,由承租人自行办理并承担由此产生的一切相关费用。

5、成交价款的付款约定:

拍卖成交后,买受人应于拍卖成交日起3日内支付拍卖成交全款于委托人指定账户,付清全款项后由拍卖人在中山市公共资源交易中心官方网站交易系统提交退保申请后5个工作日内原路退回买受人保证金。

  6、标的移交:拍卖标的经拍卖成交的,在买受人付清全部拍卖成交价款之日起3日内,由委托人将标的按现状现貌交付给买受人;标的移交日之前所产生费用由委托人负责移交日后产生的一切费用由买受人承担。

7标的的拆卸、搬运等工作须在标的开始交接日计起3天内完成,否则,可能

产生的一切后果及可能新增的费用全部由买受人负担

  8、拍卖人已向竞买人充分告知竞买标的应承担的全部成本,成交后买受人须支付的全部费用包括但不限于以下款项:①成交价款;②拍卖标的移交所产生的拆迁、搬运、运输、出仓等一切相关费用③拍卖佣金;④其他应由买受人承担的一切税费。

  9、拍卖成交后,买受人须在约定期限内付清所有成交价款(含拍卖佣金)后,本公司向买受人仅提供佣金发票及拍卖成交确认书。

  10、竞买人应严格按照拍卖公告内容,于规定时间内以对公账号转账方式(自然人参与竞拍,请以本人银行账户进行转账)将保证金汇入指定保证金账号内,否则视为无效保证金。为确保保证金的到账情况以及到账时间,请竞买人尽量到银行柜台进行转账,建议不要使用网银。如转账期间出现任何疑问,请立即与银行工作人员联系。

  11、拍卖保证金退还:

  未成交竞买人的保证金由拍卖人在中山市公共资源交易中心官方网站交易系统提交退保申请后5个工作日内原路退回竞买人保证金。

  12、拍卖佣金支付方式及收取标准:

  拍卖成交的,买受人须在拍卖成交之日起3日内以转账方式向中山市中宝拍卖有限公司支付拍卖佣金。拍卖佣金按拍卖标的成交价款的5%向买受人收取。

  本拍卖信息同时刊登在2019715日《中山日报》和中山市公共资源交易中心网站。

十、标的展示时间201971819日(电话预约)  

十一、咨询电话、地址 

  中山市中宝拍卖有限公司:8861798618807602077  18125333922陈小姐

  地址:中山市中山二路36号中宝大厦三楼

  中山市公共资源交易中心

  地址:中山市东区博爱六路22号行政服务中心二楼D

  市拍监督电话:88228466

                                                                                      中山市中宝拍卖有限公司

                                                                                                  2019715

 

 

 

 

附 件:
  
验证码