首页> 工作动态> 通知公告 >详情页

关于新办以及更新固定交易员电子化录入工作的指引

时间:2021-04-09点击次数:16688信息来源:中山市公共资源交易中心

分享到: 

各有关单位:

关于新办以及更新固定交易员电子化录入工作的指引如下

      一、推行固定交易员的目的

固定交易员是为了适应电子化交易的发展需求,我中心向有关交易主体提供的一种电子化工具,用以表明使用人身份的电子标识

二、固定交易员的适用区域

中山市公共资源交易平台

三、固定交易员的主要作用

(一)可在项目开标会场代表投标人进行指纹或身份证签到(如果招标文件或采购文件要求采取该种方式签到的情形下使用)。

(二)可代表所在企业办理企业和人员信息入库、更新。

、投标人(供应商)固定交易员办理细则

一)固定交易员可以是投标人(供应商)的法定代表人、驻中山分支机构负责人(如有)、员工(人数不限)。

(二)办理流程:投标人(供应商)将固定交易员基本信息和相关材料正确录入我中心“基础支撑平台系统”企业库即可携带相关材料原件到我中心综合收件窗口现场比对经比对通过现场拍照并采集人员指纹信息后即完成办理。相关材料包括:

1.法定代表人、驻中山分支机构负责人:本人二代身份证、近期清晰证件相片(电子版上传系统)。

2.员工:1本人二代身份证、近期清晰证件相片[电子版上传系统];2授权固定交易员证明书[见附件1,系统在线签订];3投标人(供应商)为该人员购买个月任意一个月的社会保险证明文件。

注意事项

(一)投标人(供应商)应充分知悉固定交易员的办理流程,并理解办理流程需要一定的工作时长,建议投标人(供应商)结合拟参与的具体交易项目要求、时间安排等情况,预足时间提前办理固定交易员。例如:投标人(供应商)计划安排尚未办理固定交易员身份的A以固定交易员身份代表其参与项目开标会,则建议A至少在开标会之前1个工作日完成本指引第四条“投标人(供应商)固定交易员办理细则”第(二)点所述的办理流程。如因投标人(供应商)没能预足时间及时办理固定交易员而造成的后果或影响,由投标人(供应商)自行承

二)本通知自2021年4月9日起实施,2017821日发布的《关于规范固定交易员电子化录入工作的通知》同时废止。

    

 

 

中山市公共资源交易中心

                                  202149