首页> 工作动态> 中心动态 >详情页

广东省远程异地评标合作签约仪式“云举行”

时间:2022-05-13点击次数:428信息来源:中山市公共资源交易中心

分享到: 

5月13日下午,由广州交易集团、深圳交易集团、佛山市公共资源交易中心、东莞市公共资源交易中心牵头发起的远程异地评标合作签约仪式通过“远程云会议”形式举行。广州、深圳、佛山、东莞、珠海、韶关、河源、梅州、惠州、汕尾、中山、江门、湛江、茂名、肇庆、清远、潮州、揭阳、云浮等省内19家公共资源交易平台负责同志以视频方式参与签约。根据本次合作内容,各合作方在招投标、政府采购领域建立评标评审前、中、后的合作流程、保障措施以及应急处置机制等,有助于推进统筹共享优质专家资源、场地资源及技术资源。

此次跨区域合作是积极贯彻落实《中共中央 国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》的鲜活实例,为开展区域市场一体化建设作出了积极探索,各合作方纷纷表示,将密切沟通、取长补短,通过在更大范围、更广领域交流合作,坚持问题导向,着力解决公共资源交易领域长期存在的痛点、难点问题,切实优化营商环境、激发市场活力,努力形成更多可复制、可推广的经验做法。

***_2.jpg***_1.bmp